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ヨガyogaマクロビオティックdeライフ

豆腐レアチーズケーキ

化学反応!?
劇的吃驚ほんとにレアチーズケーキができちゃいました。

マクロビオティックレシピでよく見かける
「なんちゃってレアチーズケーキ」という文言。

豆腐でレアチーズケーキができるとのことですが、
さっそく挑戦してみましたら。。。。
なんとびっくり、本当にレアチーズ風味のケーキにはや代わり!CIMG9348.JPG 

これってなんかの化学反応!?

しかもこれだけ↓

***材料***

●水切りしておいた豆腐・・・100g(私は絹こしかため使いました。木綿でも可能)
●メープルシロップ・・・・・大さじ1
●レモン汁・・・・・・・・・大さじ2/3
●飾り用にレーズンとキャロブパウダー(ココアでも)適量

***作り方***

■豆腐・メープル・レモン汁を全部ブレンダーやフードプロセッサーで滑らかにする。
■ざるにキッチンペーパーを敷いて混ぜたものをくるむ
(ざるの下にボールかなんかをおいてね。水分がでるので)

CIMG9345.JPG

■冷蔵庫で3時間から4時間くらい  CIMG9346.JPG


■レーズンとキャロブパウダーをかけました。  

   CIMG9347.JPG

これってこれで、ぜったいティラミスもできる~♪
今度はティラミスの土台部分を車麩でやってみます♪

車麩を穀物コーヒーやコーヒーリキュールでつけて
柔らかくしてこの豆腐レアチーズはさんでみてね。
きっとティラミスできるはず~♪

しかしいっつも思うんだけど、仕上げのミントとかちょっとグリーンがあったら
めちゃんこカフェっぽくなるのに・・・・
そういうの栽培しようかな・・・笑

 【台所の園芸】ハーバルダイアリー(ミント栽培セット)





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